
仲良し夫婦の中華屋さん。
やっぱり本場は安くてウマい!
中国広州出身のご主人が調理担当、奥様がホール担当というアットホームな中華料理屋さん。本場の広東料理が低予算で味わえるお店です。看板メニューは麻婆豆腐や八宝菜、酢豚などの定番はもちろん、手作りの焼売、焼き餃子、小龍包などの飲茶。N@chan!のイチオシは何と言っても写真の‘魚と野菜の四川風うま煮’。山椒と唐辛子を使って煮た白身魚はメチャやわらかく、空芯菜がたっぷり!やみつきになるおいしさです。
高級料理の‘北京ダック’は$48。北京ダックは通常、皮だけを食べますが、香ばしい皮と柔らかなお肉を同時に堪能できる‘ローストダック’もオススメ($32)。また‘蒸し海老のガーリックソース’は海老好きにはたまらない一品。$18で、てんこ盛りの海老が味わえます。現地を楽しみたい方は、さっと炒めたサイパンの新鮮青野菜はいかが?ガーリック味かスパイシーかを選べて、実に美味です!
このお店、営業時間が午前3時まで。飲んだ後にちょっとお腹に入れたい、という時は、ホッとするワンタンスープが◎。麺を入れてラーメンにする、なんてワガママもOK。やさしいお袋さんがニコニコと対応してくれます。そのほか各種ラーメン、やきそば、おかゆ・・・いろいろあるので、まずは行ってみるべし!!
中国茶飲み放題!
